Карта сайта
12 ноября 2014, 15:26

Качкаев: Россияне не будут дополнительно платить за утилизацию мусора

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В профильном комитете Госдумы по жилищной политике заявляют, что вывод услуги по вывозу мусора из состава платы за содержание и ремонт помещения не повлечет роста тарифов ЖКХ

В профильном комитете Госдумы по жилищной политике заявляют, что вывод услуги по вывозу мусора из состава платы за содержание и ремонт помещения не повлечет роста тарифов ЖКХ. Об этом ИТАР-ТАСС в среду, 12 ноября, сообщил зампред комитета Павел Качкаев.

Ранее «Известия» сообщили о поправках в законодательство, связанных с переработкой бытовых отходов, подготовленных рядом министерств. Изменения выводят расходы на обращение с отходами потребления из состава платы за содержание и ремонт помещения и относят их к коммунальной услуге. По данным издания, это может вызвать рост тарифов ЖКХ на 10-15%. Отмечается, что речь идет о поправках в законопроект, который был принят в первом чтении 7 октября 2011 года. Решение о его доработке было принято в 2014 году.

«Плата за вывоз и размещение мусора из строки «содержание и ремонт» переместится в коммунальные услуги, чтобы тарифы были более прозрачны», - отметил Качкаев.

«Таким образом, в «платежке» вывоз и сбор мусора будут разграничены, как, например, в настоящее время холодное и горячее водоснабжение», - уточнил депутат.

Отвечая на вопрос, повысится ли стоимость услуг в связи с поправкой, Качкаев уточнил, что это «зависит от регулятора, который будет принимать решения по расчету стоимости этой коммунальной услуги».

«Мы надеемся, что, по логике, рост тарифов не должен произойти, и для обычных граждан ничего не изменится», - сказал он.

Ключевые слова: Госдума, ЖКХ, Качкаев, мусор, плата
Ссылка для блогов