Карта сайта
6 ноября 2014, 15:16

Путин: АСИ - живой, активный и быстроразвивающийся «ребенок»

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Агентство стратегических инициатив приносит реальную пользу экономике России и ее гражданам - Владимир Путин

Агентство стратегических инициатив (АСИ) за время работы проявило себя не как «мертворожденная» организация, а как реально приносящая пользу экономике и гражданам структура. Такое мнение в четверг, 6 ноября, высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с директорами Агентства, передает ИТАР-ТАСС.

«Совершенно очевидно, что ваша работа приносит пользу экономике, а значит, в конечном счете, и гражданам», - сказал глава государства.

Как отметил Путин, три с половиной года работы АСИ показали, что организация является «не мертворожденным ребенком, а живым, активным, растущим и развивающимся».

«Есть результат: он касается и оценки, а значит и подготовки в конечном итоге нужных экономике кадров. Вы напрямую в этом участие принимаете, работаете активно с бизнес-сообществом и с государством по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса. Это тоже в актив можно записать», - заметил президент.

Путин добавил, что АСИ работает и над социальными проектами. В частности, президент поблагодарил тех представителей АСИ, кто создавал фонд поддержки граждан с ограничениями по здоровью.

Гендиректор АСИ Андрей Никитин доложил президенту об основных направлениях и результатах работы Агентства. В частности, это касается национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестклимата в России и внедрения национальных стандартов в этой сфере.

«Очень важна эта региональная составляющая, - согласился президент. - Нам, конечно, нужно туда /в регионы/ забираться и оценивать качество работы региональных управленческих команд».

Также Никитин рассказал о составлении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По его словам, по итогам составления пилотного рейтинга стало понятно, что ряд регионов по некоторым показателям в этой сфере приближается к лучшим мировым стандартам. «Мы эти практики детально описали, свели в единый документ и сейчас совместно с Академией народного хозяйства и госслужбы проводим серию семинаров для региональных команд», - сообщил глава АСИ.

Еще одно направление деятельности Агентства - подготовка кадров.

«Две тысячи проектов мы посмотрели и поддержали за весь этот период», - подытожил Никитин.

Он подчеркнул, что АСИ в своей работе считает важным не только убирать административные барьеры для бизнеса, но и создавать стимулы.

Ссылка для блогов