• er.ru
  • Российское общество едино в отношении к своим героям – Клинцевич
24 октября 2014, 15:27

Российское общество едино в отношении к своим героям – Клинцевич

Госдума приняла закон об установлении памятной даты «3 декабря – День Неизвестного Солдата»

Российское общество как никогда едино в отношении к своим героям, заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член Комитета по обороне Франц Клинцевич.

В пятницу, 24 октября, Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» (об установлении памятной даты России «3 декабря - День Неизвестного Солдата»).

«Сколько их – неизвестных солдат – сложили свою голову, защищая Отечество?! Не сосчитать! Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без  вести – не значит  раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению», - подчеркнул Клинцевич, который выступил одним из авторов законопроекта.

«Сегодня российское общество как никогда едино в отношении к своим героям, - подчеркнул парламентарий. - Настоящий закон – это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию».

персоналии
сюжеты