Карта сайта
17 октября 2014, 13:09

Закон устранит препятствия при регистрации юрлиц в Крыму

Государственная Дума в первом чтении обсудила законопроект о порядке регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму

Госдума устранит препятствия к осуществлению государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц. Об этом заявил член комитета по конституционному законодательству и  государственному строительству Владимир Поневежский.
 
По его словам, соответствующий законопроект, который обсуждается в Госдуме в первом чтении, направлен на устранение трудностей, возникающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя при осуществлении государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, местом нахождения которых являются новые субъекты РФ. 
«Такое предложение комитет считает обоснованным, поскольку требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку государственной регистрации, несколько иные по сравнению с требованиями законодательства РФ в этой сфере», - заявил Поневежский.
 
В связи с этим, как заметил парламентарий, в сегодняшней практике возникает препятствие к осуществлению государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц в новых условиях, что требует уточнения порядка правового регулирования данной процедуры.
 
Депутат пояснил, что проектом предусматривается возможность законодательством Республики Крым и города федерального значения Севастополь установить особенности регулирования соответствующих правоотношений. При этом регулирование вопросов государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, исполнительный орган которых находится на территории Крыма или Севастополя, нормативными правовыми актами указанных субъектов РФ предлагается ограничить сроком 1 января 2015 года.
 
«Таким образом, законопроект актуальный и заслуживает поддержки», - заявил Поневежвский. Добавив, что ко второму чтению необходимо уточнить используемые в проекте формулировки. 

В частности, по его словам, целесообразно более точно определить сферу регулирования законодательства Республики Крым и города федерального значения Севастополя, указав, что такое регулирование должно касаться лишь особенностей принятия решений о внесении изменений в учредительные документы юридических лиц в целях их приведения в соответствии с законодательством РФ.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости