Карта сайта
14 октября 2014, 19:03

Руководство фракции «Единая Россия» встретилось с делегацией «Лиги Севера»

В России заинтересованы в объективной оценке происходящих на Украине событий, отмечалось в ходе встречи с представителями итальянской партии

В Государственной Думе во вторник, 14 октября, состоялась рабочая встреча руководства фракции «Единая Россия» с делегацией партии «Лига Севера» (Италия), сообщает ER.RU.

«Вы только что вернулись из Крыма и имели возможность своими глазами увидеть и оценить, что происходит там. Мы в России (и не только в нашей фракции) высоко оцениваем ту дружественную и объективную позицию, которую вы занимаете сегодня. Мы понимаем, что это непросто сегодня делать в Европе, и в связи с этим такие встречи крайне важны», отметил, приветствуя итальянских коллег, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

По его словам, то, что происходит на Украине, не может не вызывать тревоги. «Мы понимаем, что в государстве, в котором идет подготовка к выборам, не созданы условия для объективного волеизъявления. Те преступления, которые были совершены на майдане (в том числе и убийства), до настоящего времени не расследованы, как и массовые убийства и сожжения, которые имели место в Киеве и Одессе. В преддверии выборов мы видим, как радикалы-националисты угрожают даже президенту – если он не будет следовать их курсу, то они дестабилизируют ситуацию. К этому можно было бы относиться как к словам предвыборной кампании, если бы не было насилия, которое в настоящее время продолжается. Кандидаты, которые участвуют в предвыборной кампании, подвергаются угрозам, избиениям. На Украине уже стало явлением, когда несогласных с чем-то политиков, кандидатов демонстративно бросают в мусорные баки. Мы считаем, что это ставит под вопрос то, какими будут парламентские выборы, и какие политические силы придут к управлению страной», - сказал парламентарий.

Он также отметил, что в России заинтересованы в объективной оценке происходящих на Украине событий. «Массовые захоронения замученных и убитых людей, которые обнаружены под Донецком, должны быть расследованы международным трибуналом. Люди, ответственные за убийства, насилие, участвуют в политической борьбе. Их приход в политику будет уже не только внутренним делом Украины», считает Васильев.

Национальный секретарь партии «Лига Севера», депутат Европарламента, глава делегации Маттео Сальвини проинформировал, что возглавляемая им партия была единственной, которая в Брюсселе голосовала против введения санкций в отношении России, за что подверглись жесткой атаке со стороны итальянских СМИ. «Но нас это не пугает и даже наоборот. Мы считаем, что отношения надо развивать не только между государствами, но и партиями, которые мыслят схоже, а также региональной властью, которая смотрит на вещи с одинаковых позиций», - отметил он.

Сальвини выразил удовлетворение дружественными отношениями с Россией, существующими культурными контактами, тесными экономическими связями.

«Лига Севера» стала важной политической силой, единственной в Италии, которая так открыто и прямо поддержала воссоединение Крыма с Россией, - заметил первый заместитель председателя Госдумы, член Высшего совета «Единой России» Александр Жуков. – Для нас это означает, что вы хорошо разбираетесь в истории и правильно понимаете ту ситуацию, которая сложилась сегодня на Украине. Для нас важно, что в Европе есть люди, которые понимают: никакими санкциями невозможно заставить Россию отказаться от уже принятых решений по Крыму. Возможно, в душе многие другие ваши коллеги тоже это понимают и стоят на стороне России, но уступают давлению из-за океана».

Жуков особо подчеркнул, что «контакты на уровне культурных и спортивных обменов никоим образом из-за санкций и, несмотря на призывы отдельных политиков, не сокращаются». Он напомнил, что Россия готовится к главному спортивному событию – Чемпионату мира по футболу-2018. «В некоторых странах есть политики, которые говорят, что надо лишить Россию права проведения чемпионата. Но, к счастью, спортивная общественность независима и не поддерживает эти призывы политиков. Я уверен, что чемпионат состоится», - заявил парламентарий и поблагодарил итальянских коллег за занятую ими принципиальную позицию.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба напомнил коллегам, что сегодня в мире 48 непризнанных государств, и указал существующие в мировой политике двойные стандарты. «Мы задаем вопрос: почему Косово можно, а Крыму или Абхазии – нельзя? Почему Гонконгу – можно, а Новороссии – нельзя? Мы спрашиваем у американцев, как они сами начинали, когда восстали против своего сюзерена – Великобритании? Они были сепаратисты? Нельзя только одной стране присваивать себе право наций на самоопределение – должен быть консенсус. Мы приветствуем любые усилия отстаивания своей правды в рамках закона, международного права», - сказал он.

«Для нас вполне ясна ситуация, которая сложилась в Крыму, а также в Осетии и Абхазии, несколько лет назад – и в Косово. Нам всё понятно с тем вмешательством, которое осуществляется в европейские дела со стороны тех, кто европейцами не является. Поэтому наша идея заключается в том, чтобы работать на всех уровнях. Мы хотим начать с Совета Европы и ОБСЕ. Мы должны координировать свои действия, чтобы набрать критическую массу - тогда наши действия не пройдут даром», - заявил депутат парламента Италии Паоло Гимольди.

Владимир Васильев поблагодарил итальянских коллег «за протянутую руку». «Мы готовы к сотрудничеству не только на федеральном, но и на региональном уровнях – через наши региональные партийные организации», - в заключение встречи сказал глава фракции «Единая Россия».

Ссылка для блогов