Карта сайта
8 октября 2014, 10:50

Трапезников против прекращения подготовки кадров для машиностроения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников считает неправильным прекращение подготовки специалистов по ряду ключевых специальностей из сферы машиностроения

Прекращать подготовку по ряду ключевых специальностей из сферы машиностроения неправильно. Об этом в среду, 8 октября, заявил член Президиума Генсовета «Единой России», член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников, выступая на «десятиминутке» на пленарном заседании нижней палаты.

«Только что мы приняли законопроект о промышленной политике, ведомство Дмитрия Ливанова (Министерство образования РФ – ER.RU) разместило проект приказа, который исключает из перечня средне-специальных профессий более 150 профессий. 15 августа данный проект приказа был размещен (в открытом доступе – ER.RU)», - отметил депутат.

По словам Трапезникова, можно свернуть подготовку по нескольким узким специальностям, которые уже устарели, но прекращать подготовку по ряду ключевых специальностей машиностроения неправильно. «На предприятии, где я работал, в 2014 году закупили специальные станки, и теперь там требуется 20-30 шлифовщиков. Они должны круглосуточно работать, они производят военную продукцию для самолетов МИГ и т.д», - сказал парламентарий.

«В Пермском крае комбинат по производству бумажной продукции останется без наладчиков оборудования бумажного производства», - добавил он.

«Также не будут нужны электрики по метрополитену. Недавно произошла трагедия в метро, а подготовку этих специалистов исключают из перечня», - продолжил Трапезников.

«Специалистов хотят перестать готовить, для них будут организованы только десятимесячные курсы», - заключил депутат.

Ссылка для блогов