Карта сайта
3 октября 2014, 20:20

Смоленское РО Партии борется с проявлениями неофашизма

В 2012 году на заседании комиссии Городского совета Смоленска депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительные высказывания в адрес малолетних узников концлагерей

Руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Сергей Шелудяков прокомментировал решение суда о вынесении обвинительного приговора за унижение достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

В 2012 году на заседании комиссии Городского совета Смоленска депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительные высказывания в адрес малолетних узников концлагерей. 

На днях суд признал виновным Ершова виновным в совершении преступления по ст.282 Уголовного кодекса (публичное унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе), и тому предстоит выплатить штраф в размере 1,3 млн рублей в пользу малолетних узников концлагерей, которые инициировали судебное разбирательство. После того, как решения суда вступит в силу Ершов, который проигнорировал нормы морали, так и не отказался от своего мандата, лишится его по нормам права.

«Я считаю, что суд вынес правильный приговор, – отметил Сергей Шелудяков. – Считаю, что подобные оскорбительные высказывания неприемлемы и для депутатов городского Совета, и вообще для представителей органов власти любого уровня».

Он заверил, что Смоленское региональное отделение «Единой России» будет бороться с подобными проявлениями, «особенно сейчас, когда у границ нашей страны поднимают голову неофашисты». «В сложившейся ситуации, когда вся страна объединяется в единой волне патриотизма, подобные высказывания являются недопустимыми», - подчеркнул Шелудяков.

Ключевые слова: Ершов, Смоленск, Суд, Шелудяков
Ссылка для блогов