Карта сайта
3 октября 2014, 18:44

Ратификация договора о ЕЭС ускорит темпы развития экономики – Шаккум

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе

Подписание договора об образовании Евразийского экономического союза - Это еще один очень важный шаг на пути экономической интеграции на постсоветском пространстве. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум в пятницу, 3 октября.
 
«В рамках Таможенного союза уже было создано единое таможенное пространство и единое пространство, в котором действовала единая система технического регулирования, - напомнил он. - Сейчас в этом договоре мы пошли значительно дальше». 
По словам Шаккума, это договор о единой валютной политике, единой макроэкономической политике, единой системе в области образования, ряда направлений социальной политики, единой транспортной политике и многое другое. Документ содержит около 1000 страниц.
 
«Этот документ имеет приоритет над нормами российского законодательства, как всякий ратифицированный нами международный договор. Он содержит нормы прямого действия, и они будут иметь приоритет над нашими законами», - сказал депутат.
 
Он также отметил, что Государственной Думе и фракции «Единая Россия» предстоит большая задача по приведению всего свода российского законодательства в соответствие с нормами подписанного сегодня договора об образовании Евразийского союза. «И мы к этой работе готовы, мы внимательно изучили документ и считаем, что именно в этот момент, момент очень сложной геополитической обстановки, этот договор имеет очень важное для нас значение. Он позволит ускорить темпы развития экономики России и, безусловно, поможет нам преодолеть последствия тех санкций, которые введены сегодня Европейским союзом и рядом других стран», - заключил Шаккум.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Законодательство
последние новости