Карта сайта
2 октября 2014, 13:44

Звагельский - о законодательном обустройстве взаимодействия с ритейлом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялось заседание Патриотической платформы «Единой России» на тему «Развитие отечественного рынка продовольствия в условиях усиливающегося внешнего политического и экономического давления на Россию»

Взаимодействие с ритейлом является проблемой для с производителей и поставщиков - законодатели будут настаивать на введении поправок о том, чтобы, в случае конкретных нарушений, принимать меры по приостановлении торговой деятельности. Об этом в четверг, 2 октября, заявил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский в ходе заседания Патриотической платформы «Единой России» на тему: «Развитие отечественного рынка продовольствия в условиях усиливающегося внешнего политического и экономического давления на Россию», передает ER.RU.

По словам депутата, на сегодняшний день производителю войти в торговую сеть без оплаты невозможно. «Крупный ритейл диктует цены, какой товар должен быть на полке», - признал Звагельский.

Парламентарий отметил, что взаимодействие с ритейлом является проблемой для с производителей и поставщиков. «Мы будем настаивать на том, что в случае конкретных нарушений и, в первую очередь, навязывания дискриминационных практик и различных договоров, на введении поправок о принятии разрешения о приостановлении торговой деятельности», - заявил он.

По словам Звагельского, эти пункты будут очень четко прописаны в законодательстве, чтобы «перегибов в обратную сторону не было».

Как отметил депутат, это основа, которая «может не только остановить экспансию ритейла, но и решить проблему допуска нормальных производителей на полку, ценовую и ассортиментную проблему».

«Никто не собирается каким-то образом ущемлять бизнес-интересы или экономические интересы того или иного субъекта хозяйственной деятельности», - заверил Звагельский.

Ссылка для блогов
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Законодательство Экономика Партийные платформы Новости Партии
последние новости