• er.ru
  • Новости
  • Швецова призвала всех неравнодушных прийти на митинг скорби
26 сентября 2014, 11:35

Швецова призвала всех неравнодушных прийти на митинг скорби

Акция скорби «Донецк: невинно убиенные» пройдет на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» 27 сентября в 19:00

Национальная родительская ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в митинге скорби «Донецк: невинно убиенные» в Москве. Об этом заявила сопредседатель организации, вице-спикер Госдумы России, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Людмила Швецова.

Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» 27 сентября в 19:00.

«Так получилось, что последнее время мы (Национальная родительская ассоциация – прим. ред.) сосредоточили свое внимание по просьбе наших родителей на тех проблемах, которые стоят на Украине, - заявила Швецова, выступая от фракции перед пленарным заседанием Госдумы в пятницу, 26 сентября. – Мы проявляем солидарность с семьями на Украине, помогаем им гуманитарной помощью».

«Мы приглашаем вас всех принять участие в этой акции, - сказала она. - Кто не может равнодушно смотреть на то, как в современной Европе убивают невинных людей, и кому, конечно, небезразлично будущее наших народов. Ужасы происходящего безумия – иначе это не назвать, словами не выразить. Не хватает ни русского языка, ни мовы. Солдаты, насильно призванные к оружию, убивают матерей, отцов, сестер, братьев, отцов, дочерей, сыновей. Как после этого жить? Как смотреть в глаза людям? Как любить?».

Депутат отметила, что в Киеве тех, кто посмел иметь собственное мнение о жизни их страны, объявили «людьми второго сорта, недочеловеками». «Мы видели этих людей на пограничных переходах, спасающихся бегством от национал-карателей. И в домах, разрушенных бомбами. А мирное мировое сообщество молчало. Мы сопереживали их боли и страданиям, посылали помощь, гуманитарные караваны. А цивилизованный мир снова молчал», - посетовала Швецова.

«Теперь мы получаем новые могилы, захоронения обычных, мирных людей. Мы еще не знаем, кто лежит там, сколько их. Боюсь даже подумать, что в любой момент их количество может вырасти», - добавила зампредседателя Госдумы.

Швецова напомнила, что около пяти месяцев назад произошла трагедия в Одессе, которую на Западе «постарались забыть». Тем временем, Россия направила в ОБСЕ, в ООН, в Совет Европы и в Европейский суд более 52 тысяч подписей, которые были собраны общественными организациями по всей стране. 20 тысяч из этих подписей собрала Национальная родительская ассоциация. Однако, ответа так и не последовало, заявила депутат.

«Уважаемые коллеги, зло будет множиться, если не давать ему нравственную и правовую международную оценку, - подчеркнула она. - Здесь не может быть никаких односторонних решений. Это аксиома, подтвержденная еще раз кровью невинных. Мы должны громко и настойчиво потребовать проведения беспристрастного и всестороннего международного расследования преступлений в Донбассе и привлечения виновных за произошедшее к ответственности».

Парламентарий убеждена: сегодня нельзя оставаться в стороне и отсидеться дома. «Нас должны услышать. Зло должно быть наказано. Приходите завтра на митинг», - призвала Швецова.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости