Карта сайта
19 сентября 2014, 11:22

Поневежский провёл приём граждан в Сыктывкаре

Депутат Государственной Думы посетил Республику Коми с рабочим визитом

Депутат Госдумы Владимир Поневежский в четверг, 18 сентября, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провел личный прием граждан. Среди проблем, с которыми граждане обратились к депутату, были вопросы обеспечения жильем, неудовлетворительная работа управляющих компаний, а также юридические вопросы применения действующего законодательства.

Так, представитель жильцов дома 58 «а» по ул. Оплеснина обратилась к депутату в связи с отсутствием тепла в квартирах дома. Жители неоднократно обращалась в управляющую компанию многоквартирного дома, а также в Администрацию МО ГО «Сыктывкар» по вопросу подключения тепла, однако вопрос не решается. Кроме того, жители дома обратились по вопросу ненадлежащего состояния контейнерной площадки для складирования мусора, указав на то, что в связи с переносом контейнеров для мусора соседних домов, их контейнерная площадка постоянно переполняется и нарушаются требования санитарного законодательства. Поневежский разъяснил жителям положения действующего законодательства, принял письменное обращение граждан для подготовки депутатских запросов в адрес Администрации МО ГО «Сыктывкар», а также в контролирующие государственные органы.

Многодетная мама пришла на прием с вопросом обеспечения жильем на условиях социального найма. Заявительница в настоящее время проживает в маневренном жилом фонде Администрации МО ГО «Сыктывкар». В связи с признанием жилого помещения аварийным, Администрация МО ГО «Сыктывкар» не продлевает договор социального найма и не предоставляет взамен другое жилое помещение. Поневежский обещал разобраться в сложившейся ситуации и дал разъяснения по всем возникающим вопросам жилищного законодательства. В связи с необходимостью получить дополнительную информацию от государственных и муниципальных органов Депутат принял письменное обращение с ответами на обращения гражданки для подготовки и направления депутатских запросов.

Ссылка для блогов