Карта сайта
8 сентября 2014, 21:19

На Чукотке подвели итоги акции «Помоги собраться в школу»

544 ребенка стали адресатами благотворительной акции

На Чукотке подведены итоги ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Как сообщили в региональном департаменте социальной политики, в целом по округу 544 ребёнка из 346 нуждающихся семей получили предметы, необходимые в обучении, на общую сумму 859,5 тысяч рублей, что больше, чем в 2013 году на 122,5 тысячи, сообщает в понедельник, 8 сентября, ER.RU.

Чукотское региональное отделение партии «Единая Россия» участвует в акции «Помоги собраться в школу» уже второй год подряд. В этот раз сотрудники исполкома собрали все необходимое для второклассницы Антонины Нутенкеу. К началу учебного года она получила в подарок легкий и удобный школьный рюкзак, пеналы, тетради, альбомы, канцелярские товары, сумку для обуви. По словам родителей, это стало существенной помощью для семьи.

«Партийцы активно поддерживают благотворительные акции. Это возможность оказать адресную поддержку, протянуть руку помощи конкретному человеку. В этом году помимо Антонины Нутенкеу помощь в подготовке к новому учебному году получили и другие школьники. Еще в августе исполком Партии объявил общий сбор средств среди анадырских единороссов. Благодаря руководителю фракции «Единая Россия» в окружной Думе Петру Албитову и секретарю первичного отделения Партии в Анадыре Сергею Колядко еще около десятка школьных наборов были переданы в службу социальной поддержки населения, которая затем распределила их среди нуждающихся семей. Надеюсь, наша помощь оказалась своевременной и востребованной», - отметила руководитель исполкома Чукотского регионального отделения «Единой России» Людмила Уманская.

Всего в акции «Помоги собраться в школу» на Чукотке приняли участие более 60 организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей Чукотки.

Как сообщила начальник отдела семьи, женщин и детей департамента социальной политики Чукотского автономного округа Светлана Шарафутдинова, общая сумма средств, направленных на благотворительность, значительно превышает отметку в 859 тысяч рублей.

«Некоторые граждане приносили вещи для детей в филиалы Чукотского окружного центра социального обслуживания без указания их цены. По этой причине невозможно подсчитать точную сумму пожертвований в городе Анадыре и Провиденском районе. При этом собранные там вещи были направлены на поддержку более чем 200 детей из 130 семей», – пояснила Шарафутдинова.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости