8 сентября 2014, 19:24

Благотворительный концерт Дмитрия Когана состоялся в Тюмени

Мероприятие прошло в рамках проекта «Время высокой музыки» при поддержке партии «Единая Россия»

В рамках федерального благотворительного проекта «Время высокой музыки» партии «Единая Россия» в Тюмени в понедельник, 8 сентября, выступил заслуженный артист России, знаменитый скрипач Дмитрий Коган, сообщает ER.RU.

Концерту предшествовала пресс-конференция Когана в тюменской филармонии. Маэстро напомнил, что цель благотворительной акции «Время высокой музыки» - сделать классическую музыку максимально доступной для всех россиян, способствовать продвижению лучших образцов классической музыки в регионах, художественному воспитанию молодежи, привлечению внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

Член Совета по качеству образования при президиуме Генсовета «Единой России» Дмитрий Коган много лет занимается благотворительной деятельностью. Он был первым скрипачом, который выступил с благотворительными концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске. В сентябре 2008 года за благотворительную деятельность Дмитрию Когану присвоено звание «Почетный Гражданин города Невельска». Таким образом, он стал самым молодым россиянином, которому когда-либо присваивалось звание почетного гражданина российского города. Выступал в июне этого года и в Севастополе. Его благотворительное турне по всем субъектам России началось в июне 2013 года и продолжается до сих пор. Каждый раз акции, организованные Дмитрием Коганом, становятся событием в культурной и общественной жизни.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхов отметил, что диск, записанный Дмитрием Коганам в рамках проекта «Время высокой музыки», был передан студентам Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий, ученикам музыкальных школ, преподавателям музыки и многим другим. «Эти диски служат отличным стимулом для юных дарований», - поделился Артюхов.

Секретарь регионального отделения Партии особенно подчеркнул, что в Тюменской области сделано многое для развития культуры. За 8 лет капитальный ремонт проведен на 200 объектах культуры, из них более 150 в сельской местности. В результате нового строительства и реконструкции в эксплуатацию введены более 25 зданий. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в школах искусств.

Отдельно Дмитрий Коган рассказал тюменским журналистам о своей скрипке. Музыкант сообщил, что приехал в областную столицу со скрипкой «Робрехт» - произведением знаменитого итальянского мастера Гварнери 1728 года. Это одна из самых любимых его скрипок, на которой он играет уже в течение трех лет.

Вечером в тюменской филармонии известный скрипач выступил с благотворительным концертом. Маэстро представил выдающиеся произведения мировой классической музыки в виртуозном исполнении на уникальной скрипке. После выступления восторженные зрители долго не отпускали заслуженного артиста, несколько раз подряд вызывая скрипача на сцену несмолкаемыми аплодисментами.

сюжеты
Время высокой музыки