Карта сайта
5 сентября 2014, 20:16

В Прикамье открыли два новых детских сада

Открытие детсадов в селах Кояново и Лобаново Пермского района позволило обеспечить местами 350 детей

Два новых детских сада открыли в один день в Пермском крае при участии губернатора данного региона Виктора Басаргина, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Николая Дёмкина, главы пермского муниципального района Александра Кузнецова. Они поздравили детей, педагогов, родителей с открытием детсадов, вручили подарки, а затем осмотрели помещения садиков.

Новый детсад на 100 мест в Кояново получил название «Солнышко». В садике есть все: игровые, спальные комнаты, медкабинет и кабинеты узких специалистов, пищеблок, прачечная, зал для спортивных и музыкальных занятий. И, конечно, множество развивающих игр и дидактических материалов. Когда дошкольная группа располагалась в школе, ученикам приходилось заниматься в две смены. После открытия детсада школа может организовать уроки в одну смену. В Лобаново открылся новый корпус «Звездочка» местного детсада. Еще недавно очередь в дошкольные учреждения в селе составляла более 400 человек. Ввод нового здания, которое может принять до 250 детей, позволило на 100% обеспечить местами детей от 3 до 7 лет.

Кроме того, путевки в детсад получили 66 детей младше 3 лет. В Пермском крае успешно реализуют послание президента России о ликвидации очередей в детские сады к 2016 году. Благодаря совместной работе губернатора и партии «Единая Россия», для которых эта работа является приоритетной, в городах и селах Прикамья продолжают открываться новые садики.

Только в Пермском районе в прошлом году создали 900 мест в детсадах, в планах этого года – 700, готовятся к сдаче детсады в Соколе, Юго-Камском и Курашиме. В следующем году в районе наметили строительство еще трех садиков: в Гамово, Култаево и Кондратово – это еще порядка 750 мест. В общей сложности в Прикамье до конца года планируется сдать еще 12 дошкольных учреждений.

Ссылка для блогов