Карта сайта
5 сентября 2014, 20:12

Пушков: Создание ударной группы НАТО в Польше – недружеский шаг

Данное решение вызвано желанием запугать Россию, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Создание ударной группы сил быстрого реагирования НАТО, которая может быть размещена на территории Польши - это «недружественный акт» по отношению к России. Об этом заявил в пятницу, 5 августа, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В том контексте, в котором создается эта ударная группа и те места, где ее собираются расположить, а это, скорее всего, Польша, мне кажется, это недружественный, даже более чем недружественный акт, в отношении России, потому что, на самом деле, нам дают понять, что это направлено против нас», - отметил депутат.

По слова Пушкова, никакой угрозы по отношению к НАТО со стороны России не идет. «Мы не давали ни одного сигнала в этом направлении», - сказал парламентарий.

«Понятно, что это вызвано желанием запугать Россию. Это направлено на сдерживание России. При том, что РФ агрессивных намерений в адрес стран НАТО и стран Европы не демонстрирует», - отметил депутат, добавив, что логичнее было бы разместить их на юге Европе, к примеру в Турции.

Кроме того, Пушков прокомментировал информации о том, что некоторые страны НАТО намерены оказать военную помощь Украине. «Момент, который вызывает вопросы в нынешнем контексте - это обещание военной помощи Украине. Здесь, мне кажется, нам следует отреагировать», - сказал депутат.

«Хотелось бы получить больше разъяснений о том, зачем поставлять Украине высокоточное оружие, которое ей якобы обещают некоторые страны НАТО, кто адресат этого оружия, против кого оно должно быть использовано - против ополченцев или, может быть, против объектов на российско-украинской границе», - добавил он.

По словам А.Пушкова, это настораживающий момент. Парламентарий отметил, что, с одной стороны, канцлерин Германии Ангела Меркель говорит - военного решения украинского вопроса нет,  с другой - страны НАТО обещают военную помощь Украине. «Тогда мы должны исходить из того, что страны НАТО, говоря о мире, на самом деле подталкивают Украину к войне», - заключил Пушков.

Ключевые слова: НАТО, Пушков, Россия
Ссылка для блогов