Карта сайта
5 сентября 2014, 15:52

Благотворительная акция «Мы вместе» продолжается в Югре

В Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи жителям Украины

Очередное заседание рабочей группы по оказанию помощи жителям Украины, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, состоялось в пятницу, 5 сентября, в Ханты-Мансийском региональном отделении партии «Единая Россия», сообщает ER.RU.

В частности, рабочая группа рассмотрела восемь заявлений вынужденных переселенцев с просьбой оказать материальную помощь, которые поступили в общественные приемные Партии в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани и Ханты-Мансийском районе. Обратившиеся граждане Украины испытывали финансовые затруднения в приобретении теплой одежды и обуви, вещей для детей, медикаментов, оформлении документов на временное проживание в Российской Федерации. Некоторым семьям переселенцев просто нужно, как говорится, «дотянуть до первой зарплаты».

Согласно озвученным на заседании данным, на территории автономного округа в пунктах временного размещения находится 282 человека. В целом в Югре на получение временного убежища или статуса беженца подано около шести тысяч заявлений.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель рабочей группы Анатолий Дубовик, темпы наполнения фонда, за счет которого оказывают помощь беженцам, в последнее время сократились, а количество обратившихся за помощью, наоборот, продолжает расти. Ситуацию поможет изменить второй этап акции «Мы вместе», который позволит делать пожертвования при помощи обычного sms.

Кроме того, по словам помощника руководителя региональной общественной приемной «Единой России» в Югре Алексея Некрасова, многие беженцы испытывают не только финансовые затруднения, но и психологические проблемы. «Я могу объяснить обращения граждан Украины пенсионного возраста, приехавших в округ к детям. Это в большей степени психологический вопрос. Люди приехали к сыну или дочери, они не получают пенсию или пособия от государства. Однако среди них и участники войны, и труженики тыла, и ветераны труда, работавшие еще в СССР. Они считают, что они заработали определенную поддержку, неважно, кто о них позаботится – Россия или Украина. Граждане слышат обещания об этом, но все откладывается до получения статуса беженца или вида на жительство, считают себя брошенными, а сидеть на шее у детей позволить не могут».

«Ханты-Мансийское региональное отделение Партии – единственная организация, которая оказывает материальную помощь в оперативном порядке, без каких-либо проволочек, – подчеркнул Дубовик. – Если сегодня обратившемуся нечего есть, и он просит продукты, или у него нет одежды, то ему помогут их приобрести. Поток обращений нарастает, помощь оказывается лишь тем, кто действительно нуждается в ней. Мы не собираемся снимать с себя этой нагрузки, ответственности, которую сами и возложили».

По итогам заседания рабочей группы было принято решение оказать финансовую помощь шести семьям вынужденных переселенцев из Украины, обратившимся в общественную приемную регионального отделения Партии.

Добавим, что на данный момент в рамках благотворительной акции «Мы вместе» удалось собрать 5,3 млн. рублей, из которых 2,2 миллиона уже направлены беженцам.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости