Карта сайта
4 сентября 2014, 12:27

Путин призвал шире использовать страховые механизмы для защиты от ЧС

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава государства в Горно-Алтайске собрал совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в регионах России

Президент России Владимир Путин поручил Министерству сельского хозяйства РФ подготовить методику оценки ущерба личным подсобным хозяйствам граждан и порядок выплаты компенсаций в случае стихийных бедствий.

«На федеральном уровне до сих пор не подготовлена методика оценки ущерба в личных подсобных хозяйствах, порядок его возмещения. Поэтому компенсации в Сибири и не выплачиваются до сих пор. Прошу Минсельхоз в самое ближайшее время представить такие расчеты», - поручил Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в регионах России в четверг, 4 сентября.

Президент напомнил, что впервые такая мера поддержки, как компенсация потерянного урожая на личных подсобных хозяйствах, впервые была применена после паводка на Дальнем Востоке в прошлом году.

Путин также отметил, что регионы Сибири и Дальнего Востока регулярно сталкиваются с проблемой паводков. «Еще раз обращаю внимание местных властей - на территориях, подверженных риску затопления, без проведения специальных противопаводковых мероприятий не должно вестись новое капитальное строительство. Этот вопрос прошу держать под строгим контролем», - цитирует президентаИТАР-ТАСС.

Путин также призвал шире использовать страховые механизмы для защиты от последствий стихийных бедствий. «Одна из наиболее чувствительных тем - это ремонт и строительство жилья взамен разрушенных паводком», - сказал глава государства.

«Кстати, еще раз хочу обратить внимание руководителей регионов РФ: нам нужно шире и активнее использовать страховые механизмы», - подчеркнул президент.

Он призвал теснее работать по данному вопросу с участниками экономической деятельности, с предприятиями и местными жителями.

 Путин привел данные, согласно которым в Сибири в этом году было подтоплено 250 населенных пунктов, в зоне паводка оказались свыше 80 тыс человек, пострадала социальная и транспортная инфраструктуры, сельскохозяйственные посевы. «Если быть точным, 28,3 тыс приусадебных участков пострадали, 6,5 тыс га посевов, 403 тыс км ЛЭП, свыше 140 социальных объектов, погибло 4,2 тыс голов скота, 9,5 тыс голов птицы. В пункты временного размещения было эвакуировано 4 тыс 678 человек», - перечислил президент.

Он призвал четко сформулировать потребности регионов, пострадавших от стихии, и скоординировать действия всех уровней власти, чтобы исключить любую волокиту и бюрократию, особенно, когда речь идет об оказании помощи людям.

Путин добавил, что на Дальнем Востоке, где паводки произошли год назад, восстановление жилья находится уже в завершающей стадии - до 1 октября люди должны получить новое жилье и переехать. Президент напомнил, что общая потребность в жилье по Дальневосточному федеральному округу составляет 4367 помещений.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Президент
последние новости