Карта сайта
3 сентября 2014, 16:53

Митинг памяти провели члены «Единой России» в Екатеринбурге

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
10 лет прошло с момента трагедии в Беслане

Митинг памяти жертв трагедии в Беслане, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся в среду, 3 сентября, у мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

Несмотря на то, что с момента страшной трагедии, унесшей жизни 148 взрослых и 186 детей прошло уже десять лет, жители страны до сих пор помнят ужас тех дней. В начале сентября по всей России вспоминают страшные события сентября 2004 года. В эти дни россияне выходят на главные улицы городов, чтобы почтить память погибших минутой молчания.

Партия «Единая Россия» не осталась в стороне. Единороссы организовали гражданскую акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

«Сегодня мы вспоминаем один из самых тяжелых моментов в нашей истории. Прошло 10 лет с того дня, как осуществлялась операция по освобождению заложников школы Беслана. Мы не остались в стороне – в новой школе, построенной неподалеку от школы №1, единороссы оборудовали класс географии, который в картинах и образах рассказывает об истории нашей страны,» - поделился лидер свердловских единороссов, секретарь Свердловского регионального отделения, Виктор Шептий с собравшимися у памятника «Черный Тюльпан».

В результате террористической акции Беслана погибло 334 человека: дети, местные жители, сотрудники ФСБ России. Остальные заложники, более 560 человек, помимо полученных в ходе штурма ранений, испытали тяжелейший психологический шок.

«В операции по освобождению заложников участвовали и наши земляки, те, кто сейчас живет и работает в Свердловской области, не афишируя свое участие.  Один из выпускников Уральского института МЧС был посмертно удостоен звания Героя России. Он, в качестве офицера МЧС, принимал участие в этой операции и погиб.

Сегодняшний день провозглашен в нашей стране Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня самый подходящий момент для того, чтобы вспомнить тех, кто погиб. Мы должны объединиться и сделать все для того, чтобы такого больше никогда не повторилось», - отметил Шептий.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, в разговоре с корреспондентом er.ru, поделился воспоминаниями о том страшном дне. Он сообщил, что был в Беслане и до сих пор с трудом представляет, как в таких тяжелых условиях удалось осуществить освобождение заложников. Эта задача была крайне трудной для сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня, 3 сентября 2014 года, у мемориала «Черный Тюльпан» собралось более 500 школьников и студентов. Многие из них держали в руках свечи и цветы. Ровно 334 маленьких огней, по числу всех погибших в те дни, освещали городскую площадь. К участникам гражданской акции с торжественной речью обратился член регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Алексей Коробейников.

«Невозможно представить, как тяжело и сложно было заложникам и их близким в дни трагедии. Я думаю, что жители всей страны, как и сейчас, переживали за них. О таких мероприятиях нельзя забывать, ведь судьбы более 3000 человек были задеты событиями той страшной трагедии», - заявил депутат.

«Многие из присутствующих здесь сейчас, в дни трагедии были еще совсем юными, и не помнят того ужаса и страха, в котором прибывали жители всей страны, всего мира. Чтобы, как сегодня, над головой наших жителей было мирное, ясное небо, нужно ценить и любить друг друга, принимать каждого, понимать и поддерживать каждого нуждающегося человека, объединяться ради добрых дел. Только тогда мы не позволим терроризму угрожать мирным жизням граждан и никогда не случиться трагедиям, в память которых мы собрались сегодня», - сообщил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Виктора Бабенко.

В этот день партийцы и жители Свердловской области объединились, чтобы почтить память невинных жертв трагедии и погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов России, для того, чтобы помнить о страшных страницах истории России и никогда не позволить им повториться.

Ссылка для блогов