Карта сайта
26 августа 2014, 10:16

Уральский единоросс добился справедливости в споре с ГИБДД

Алексей Коробейников получил ответ на обращение в управление МВД по Свердловской области в связи с нарушением федерального закона «О полиции»

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников получил ответ на обращение в управление МВД по Свердловской области в связи с нарушением федерального закона «О полиции», сообщает во вторник, 26 августа, ER.RU.

В начале августа Коробейников столкнулся с беспрецедентным случаем проявления халатности и грубости сотрудниками Октябрьского ГИБДД города Екатеринбурга, пресечь которые удалось лишь благодаря статусу депутата. Однако на решении собственной проблемы партиец не остановился, и направил обращение в управление Министерства внутренних день с требованием разобраться в халатном поведении служителей закона.

«Я принял такое решение, чтобы защитить права всех без исключения автовладельцев Свердловской области. Ведь с такой проблемой может столкнуться любой. А у меня были и силы, и желание, чтобы добиться правды», – объяснил Коробейников свой поступок в комментарии ER.RU.

«Результаты служебной проверки по вопросу хамства и непрофессионального поведения сотрудников ГИБДД частично подтвердились. Принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников 3 роты полка ДПС ГИБДД УВМД России по городу Екатеринбургу. Таким образом, можно говорить, что сотрудники ГИБДД, к сожалению, нарушают требования ФЗ «О полиции». Будем надеяться, что подобный инцидент повлечет за собой изменения в работе органов в лучшую сторону, сотрудники полиции начнут относиться к гражданам с должным вниманием», - добавил депутат.

Он также выразил благодарность начальнику ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанту полиции Михаилу Бородину за оперативное и объективное рассмотрение обращения.

Коробейников поблагодарил и региональные средства массовой информации за внимание к ходу расследования, но добавил, что некоторые СМИ поспешили с выводами. «Отмечу, что в ряде СМИ до завершения служебной проверки появилась информация, что указанные мной факты в обращении не подтвердились. Получалось, что я оболгал сотрудников полиции. Данная информация не соответствует действительности. И я надеюсь на то, что эти средства массовой информации дадут официальные опровержения», - заключил депутат регионального парламента.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости