Карта сайта
18 августа 2014, 12:44

Коробейников: Наша задача - развивать новые субъекты страны

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области считает особенно важным призыв президента РФ Владимира Путина о необходимости укреплять сплоченность российского общества и содействовать развитию новых регионов

Ровно пять месяцев назад президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что  Крым и Севастополь - это полноправные субъекты РФ, заявил в комментарии ER.RU д​епутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Он отметил, что постепенно выстраивается деятельность всех ветвей власти, разрабатываются и вступают в силу программы комплексного развития данных территорий, а также отстаиваются интересы и права жителей. Система образования, бесплатного медицинского обслуживания, а также пенсионного обеспечения - все это гарантируется нашим согражданам.

«Безусловно, воссоединение с Крымом - это важное историческое  событие, которое сплотило всех граждан нашей страны. И сейчас наша задача - обеспечить устойчивое развитие новых субъектов, сделать их экономически самостоятельными, развивать агропромышленный комплекс, промышленность, и, конечно же, туризм», - подчеркнул депутат.

С начала 2014 года Крым уже посетили более двух миллионов туристов, несмотря на сложность транспортного вопроса. Уже в ноябре  за счет федеральных средств запланировано строительство моста через Керченский пролив, автомобильного и железнодорожного. А это значит, что многим туристам уже  не придется отстаивать очереди в ожидании места на паром, увеличится поток туристов, и как следствие пополнение бюджета.

«Через месяц Крым и Севастополь изберут депутатов  Государственного Совета и Симферопольского городского Совета, а также Законодательного Собрания Севастополя,  партийцам предстоит пройти важнейшие избирательные кампании по выборам депутатов законодательных органов. Уверен, что встречи с региональными отделениями Партии «Единая Россия» , в том числе и Свердловским, пошли на пользу нашим коллегам и позволят оперативно адаптироваться в общегосударственную систему России», - заключил Коробейников.

Ссылка для блогов