Карта сайта
12 августа 2014, 15:36

Пермский край получит 41 млн на поддержку сельхозпредприятий

В 2014 году на данные цели было предусмотрено 387,5 млн. рублей

Пермский край дополнительно получит из федерального бюджета 41 млн. рублей на «погектарную» поддержку сельхозпредприятий. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края уже подписано соглашение и в ближайшее время средства поступят на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей Пермского края, сообщает ER.RU.

В 2014 году на данные цели было предусмотрено 387,5 млн. рублей, с учетом дополнительных средств эта сумма составит уже 428,5 млн. рублей, в том числе 268 млн. рублей из бюджета Пермского края, 160 млн. рублей из федерального бюджета. На 11 августа 2014 г. до сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки доведены средства в объеме 306 млн. рублей.

Напомним, что данная мера господдержки появилась с 2013 года на фоне вступления России в ВТО и заменила применявшиеся ранее механизмы субсидирования затрат сельхозтоваропроизводителей на минеральные удобрения, ГСМ (прямое субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей). Правила ВТО прямые меры господдержки относят к желтой корзине, поэтому с 2013 года осуществляются выплаты из бюджета сельхозтоваропроизводителям на 1 гектар, и сельхозтоваропроизводители сами принимают решение, на какие цели направить средства – на минеральные удобрения, приобретение ГСМ и т.д. В Пермском крае «погектарные» субсидии дополнительно завязаны на «эффективность» с гектара: больше урожайность – больше субсидия, так же выплачиваются дополнительные субсидии в случае увеличения посевных площадей, увеличения объемов произведенной продукции.

 

Ссылка для блогов