Карта сайта
12 августа 2014, 15:11

Крымчане обращались с просьбой помочь с ремонтом дорог – Жуков

В Крыму проходят встречи депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме с гражданами

Жители Симферополя обращались с просьбами помочь с ремонтом дорог, детсадов и поликлиник. Об этом заявил во вторник, 12 августа, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, рассказывая ER.RU о приеме граждан в общественной приемной в Симферополе.

«Вопросы в основном были бытового характера, речь шла и том, чтобы обустроить городской парк, тут есть парк культуры и отдыха Шевченко - он пришел в запустение в последние время, жители просят отремонтировать его и сделать нормальный городской парк. Это вполне реально, больших средств на это не требуется, просто нужно решение городских властей», - отметил депутат.

По его словам, во время приема были вопросы, связанные с восстановлением детсада. «Когда-то в микрорайоне, еще в советские времена, начали строить детсад, но потом забросили и до сих пор он не достроен, а людей, которые хотят  отдавать детей в детсад, много. По программе строительства детсадов мы можем помочь и быстро на месте полуразвалившегося, не построенного еще детсада построить новый. Мы постараемся включить его в программу строительства детских садов», - сказал парламентарий.

«Просят сохранить поликлинику в одном из районов, дом, в котором она находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Наверное, проще найти в этом же районе помещение - требуется порядка 140 метров для этой поликлиники. Думаю, мы сможем помочь найти помещение и выделить средства, чтобы отремонтировать поликлинику», - добавил Жуков.

По его мнению, наиболее сложный вопрос, который на протяжении многих лет не решается – вопрос по жилому массиву Каменка. «В советские времена там выделялись дачные участки и люди построили жилой массив. Раньше он был в не черты города, сейчас он в городе, но люди не могут получить регистрацию. Раньше по украинским законам не регистрировали, потому что регистрация на дачах была запрещена. По российскому законодательству в таких поселках регистрация запрещена, но сейчас КС принял решение, что эта часть закона, запрещающая такую регистрацию, неконституционна. Поэтому, скорее всего, осенью рассмотрят закон, разрешающий в России регистрацию в жилых помещениях садово-дачных товариществ. Думаю, тогда для жителей Каменки мы и сможем решить данный вопрос, хотя там предстоит большая работа по юридическому  закреплению прав как на земельные участки, потому что многие самостроем делали свои дома, так и на оформление документов на сами жилые помещения. Регистрация на дачных участках вполне реальна», - сказал парламентарий.

«Женщина с ребенком просила помочь с получением разовой материальной помощи и направить ребенка на санитарно-курортное лечение и ему надо на ортепедический дорогостоящий аппарат, думаю, все вопросы решим. Обратился к городским и региональным властям, чтобы помоги. Обращаются по поводу дорог, тут они в плохом состоянии, просят помочь отремонтировать газопровод. Вопросы десятилетиями в связи с отсутствием средств не решались, но сейчас можно сдвинуть решение вопросов с мертвой точки. По дорогам есть программа – выделены средства из федерального бюджета, сейчас уже региональный бюджет их распределил по городам Крыма. Просят помочь в организации рынков, тут есть рынок, где малообеспеченные люди торгуют подержанными вещами. Здесь мы тоже обращаемся к городским властям, чтобы они помогли организовать торговые места», - заключил Жуков.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости