Карта сайта
7 августа 2014, 18:39

Семье, пострадавшей от паводка на Алтае, подарили автомобиль

Многодетной семье из Чарышского района Алтайского края вручили ключи от автомобиля

В четверг, 7 августа, в Чарышском районе секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов передал документы и ключи на автомобиль «Chevrolet» семье Александра и Галины Апельканс. Решение подарить жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения, свой личный автомобиль приняла жительница Новокузнецка Ольга – чужая беда не оставила ее равнодушной.

«В вашей семье подрастают трое ребятишек. Когда началось наводнение, младшему, Арсению, едва исполнился месяц. Вы пережили огромный стресс. Надеюсь, машина подарит положительные эмоции, поможет скорее забыть произошедшее и еще больше сплотит вашу большую дружную семью во время путешествий», - отметил Трофимов.

«Стихия не пощадила наш старенький автомобиль. Огромное спасибо за подарок Мы уже планируем в самом скором времени отправиться с Арсением в его первую дальнюю поездку – в Волчиху, к бабушке», - поблагодарила Галина Апельканс.

Также в этот день Трофимов вручил паспорта на новую бытовую технику четырем пострадавшим от паводка семьям. Жители района сами выбрали, что именно необходимо купить на данный момент. В список первоочередных покупок попали холодильник, стиральная машина, газовая плита и ноутбук.

«Я по образованию филолог, и во время наводнения спасала от воды, в первую очередь, свою библиотеку, а вот плиту не уберегла. Без нее какой же домашний очаг? С новой техникой теперь будет на чем готовить обед и ужин для своих домочадцев», - поблагодарила жительница Чарышского Юлия Переверзева.

Пенсионерка Светлана Агеенко попросила приобрести для нее ноутбук. Еще до наводнения женщина хотела купить компьютер, чтобы свободно общаться с внуками через Интернет. «Стиральную машину или холодильник я куплю сама, а вот до ноутбука у меня никогда не дойдут руки», - добавила она.

Напомним, это вторая партия гуманитарного груза, переданная партийцами жителям Чарышского района. Также в конце июля бытовую технику доставили жителям Быстрого Истока. В ближайшее время машины с гуманитарным грузом отправятся в Краснощековский, Солонешенский, Красногорский, Советский, Бийский районы и город Бийск.

С покупкой бытовой техники помог секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Алтайского края Сергей Неверов. Свое решение помочь землякам он озвучил в ходе встречи с губернатором Александром Карлиным, отметив, что перечислил личные денежные средства на адресную помощь.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости