Карта сайта
4 августа 2014, 09:29

Ульяновские учителя прочитали лекции коллегам в Крыму

Мероприятие прошло в рамках партпроекта

Ульяновские педагоги при активной поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия» стали участниками большого федерального проекта повышения квалификации учителей Республики Крым.

Всего в программе приняли участие более 350 специалистов из разных регионов страны. В ульяновскую делегацию вошли учителя Мариинской гимназии, авторского лицея Эдварса № 90 и гимназии №1. Педагоги прочли лекции для крымских коллег и провели практические занятия по литературе и русскому языку.

Главная цель проекта – сформировать профессиональные знания учителей Республики Крым, поделиться опытом преподавания, накопленным в России. Курс рассчитан на педагогов, преподающих в 5-11 классах школ Крыма. По итогам повышения квалификации будет проведена итоговая аттестация и выданы свидетельства.

Ульяновскими единороссами ведется кампания по адаптации крымских общеобразовательных заведений в систему российского образования.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, координатора регионального партийного проекта «Ульяновск и Феодосия  - мы вместе» Игоря Тихонова, одной из первоочередных задач сейчас является переподготовка и повышение квалификации крымских педагогических кадров.

Учитель русского языка и литературы Мариинской гимназии Ирина Григорченко рассказала о работе в Симферополе: «У меня было несколько групп, первая включала в себя 97 человек, вторая – более 70 человек, среди них – учителя, методисты, завучи и директора школ». Основные вопросы, которые возникают у педагогов Крыма, связаны с различием в программе. Выяснилось, что крымчане начинали изучать русскую литературу лишь в старших классах школы, большой процент в программе отдан зарубежной литературе и японской поэзии. Все привезенные ульяновцами пособия и материалы остались в Крыму для тщательного изучения.

Ссылка для блогов