Карта сайта
1 августа 2014, 10:08

Никонов: В период испытаний для страны важна консолидация общества

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
1 августа Россия отмечает День памяти русских воинов, погибших в Первую мировую войну

Цепь непредвиденных событий привела к Первой мировой войне, которая явилась кладбищем для четырех империй, а в России закончилась революцией и гражданской войной, унесшей в 8 раз больше жизней, чем Первая мировая война, сказал в комментарии ER.Ru в пятницу, 1 августа, депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

«То, что в середине 1914 года никто не собирался воевать – это точно. Отмечу, что взаимозависимость государств и здравый смысл – не гарантия от войны. Тогда страны были более зависимы, чем сейчас, однако это не спасло. И еще один момент: когда страна испытывает серьезное давление, самое главное – это внутренний фронт», - подчеркнул он.

«Россия, если мы посмотрим ход военных действий и состояние дел перед февралем 1917 года, выиграла войну. Вместе с союзниками они рассчитывали закончить ее к 1918 году. К сожалению, российское общество оказалось не достаточно надежным, чтоб обеспечить эту победу. Также элита оказалась расколота и часть ее организовала революцию, что уничтожило шансы на победу в войне. Вылилось все в позорный брестский мир и братоубийственную войну. Когда есть серьезное испытание перед войной, тогда важна консолидация общества внутри страны», - заявил Никонов.

Ссылка для блогов