Карта сайта
29 июля 2014, 09:57

Правительство утвердило правила определения минимального размера резерва ПФР

Данное постановление вступает в силу с 1 января 2015 года

Правительство России утвердило правила определения минимального размера резерва Пенсионного фонда РФ по обязательному пенсионному страхованию, дополнительные требования к порядку его формирования, а также правила инвестирования. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте кабмина.

Правилами установлен механизм определения Пенсионным фондом минимального размера резерва. «Согласно закону «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений», гарантийным случаем в отношении резерва ПФР, при наступлении которого недостаток средств возмещается Агентством по страхованию вкладов, определено уменьшение резерва Фонда ниже минимального размера», - сообщили в правительстве.

«Правилами предусматривается, что минимальный размер резерва определяется Фондом ежегодно до 1 апреля текущего года на уровне не менее 0,5 проц от суммы средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, сформированных Фондом и переданных в доверительное управление по состоянию на 31 декабря отчетного года, включая средства выплатного резерва и средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, а также средств, не переданных в доверительное управление, за исключением средств пенсионных накоплений, выплаченных правопреемникам умершего застрахованного лица, средств на оплату услуг по доставке застрахованным лицам накопительной пенсии, и других видов поступлений в резерв ПФР», - указывается в документе.

Данное постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Кабинет министров также установил дополнительные требования к порядку формирования и использования резерва Пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию. В частности, определена структура средств, в рамках которой ПФР утверждаются суммы при формировании резерва по обязательному пенсионному страхованию и при его использовании. Также утверждена форма ежеквартального отчета о формировании и использовании резерва.

Ключевые слова: правительство, ПФР
Ссылка для блогов