Карта сайта
28 июля 2014, 17:36

Ульяновские дети получили поддержку в рамках проекта «Помоги собраться в школу»

Поддержка оказана почти 78% от общего количества детей, нуждающихся в помощи к новому учебному году

Более 15,5 тысячи детей из Ульяновской области получили поддержку в рамках акции «Помоги собраться в школу». На эти цели уже собрано более 27 миллионов рублей, при этом почти восемь миллионов рублей предоставили депутаты от партии «Единая Россия», предприниматели и частные лица.

В настоящее время около четырех тысяч ребят обеспечены школьной формой, свыше 5,7 тысячи – канцелярскими товарами и ранцами, более 4,4 тысячи – спортивной одеждой и обувью, 1,2 тысячи – обувью и 700 детей – верхней одеждой.

В ряде муниципалитетов работа по оказанию школьникам помощи в подготовке к новому учебному году ведется особенно активно. В их числе Старокулаткинский, Кузоватовский,  Радищевский районы. При этом в Старокулаткинском районе зафиксирован самый высокий показатель по оказанию помощи на одного ребенка – 2,6 тысячи рублей.

Напомним, в соответствии с региональным законодательством учащимся из многодетных семей с 1 июля 2013года выплачивается по две тысячи рублей на приобретение школьной и спортивной одежды. По состоянию на 24 июля из областного бюджета выделено свыше 16 млн рублей, средства получили  8065 человек.

Ссылка для блогов