Карта сайта
25 июля 2014, 12:24

В Липецке собрали подписи против продажи алкогольных энергетиков

Фото: lipetsk.er.ru
Фото: lipetsk.er.ru
В поддержку акции в регионе собрано более двух с половиной тысяч подписей

Сбор подписей под обращением жителей Липецка и области в регионе проходит уже несколько месяцев. Акция организована в целях принятия закона «О запрете продажи слабоалкогольных напитков на территории Липецкой области» по инициативе липецких молодогвардейцев совместно с Липецким региональным отделением партии «Единая Россия» и Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, сообщает в пятницу, 25 июля, ER.RU.

В рамках мероприятия молодогвардейцы проводили протестные митинги, пикеты и флешмобы. На улицах областного центра раздавали листовки с подробным описанием вредных химических ингредиентов, которые входят в состав энергетических алкогольных коктейлей. В День молодежи активисты провели «Марш смерти», в ходе которого участники, одетые в черные костюмы, прошли по Липецку с плакатами «Свободу Липецкой области от алкоголизации».

Подписи под обращением за введение дополнительных ограничительных мер на продажу алкогольной продукции собирали в общественных местах, в учебных заведениях и на предприятиях, чтобы свое мнение по поводу этой проблемы могли выразить представители различных слоев населения. В итоге было собрано более 2,5 тысяч автографов липчан и жителей области. Бумаги намечено направить в администрацию региона и областной Совет депутатов.

«С инициативой рассмотреть возможность принятия такого законопроекта мы обращались и к главе региона Олегу Королеву, и к председателю городского Совета депутатов Игорю Тинькову, - рассказал лидер липецких молодогвардейцев Дмитрий Аксенов. – И на разных уровнях власти нам обещали оказать поддержку и содействие. Порядка двадцати российских регионов уже ввели запрет на продажу такой продукции. Я уверен: если все подключатся к этому вопросу, то не за горами то время, когда закон будет принят на федеральном уровне».

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости