Карта сайта
23 июля 2014, 14:00

В Башкортостане завершился лагерь «Юный спецназовец»

Фото: bashkortostan.er.ru
Фото: bashkortostan.er.ru
На территории Альшеевского района республики участники лагеря тренировались в сдаче нормативов ГТО

На побережье пруда санатория имени А.П. Чехова Альшеевского района республики Башкортостан в среду, 23 июля, завершил свою смену палаточный лагерь для детей и подростков «Юный спецназовец», передаёт ER.RU.

Лагерь находился в экологически чистой зоне в лесном массиве. Дети жили в палатках. Всего в лагере отдыхало около 80 подростков, в том числе и активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России». Программа смены была насыщена различными мероприятиями: тренинги и лекции по реализации социальных проектов, военно-патриотическое воспитание и социально-психологическая адаптация подростков. Участники лагеря тренировались в сдаче нормативов ГТО.

«Особую роль в достижении целей и задач программы играет соблюдение дисциплины участниками смены, соблюдение разработанного режима дня палаточного лагеря, а также свод законов и правил, которые лежат в основе организационной структуры смены», - поделился мнением руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Альшеевского района Динар Ахмадрисламов.

Общее руководство, подготовку и проведение палаточного лагеря осуществлял комитет по делам молодежи Администрации Альшеевского района республики Башкортостан и местное отделение «Молодой гвардии».

В программу лагеря вошли занятия по военной и физической подготовке, спортивные занятия на развитие выносливости, чувства сплоченности, выработку командного духа у участников лагеря.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости