Карта сайта
21 июля 2014, 12:22

Почти 13 тыс ульяновским школьникам уже помогли собраться в школу

Была оказана помощь и вынужденным переселенцам из Украины

В рамках акции «Помоги собраться в школу» поддержку получили почти 13 тысяч ульяновских школьников. Благотворительная региональная акция ежегодно проводится в Ульяновской области с 2005 года.

Всего в этом году в ее рамках планируется обеспечить школьной и спортивной формой, обувью, канцтоварами почти 20 тысяч детей. На эти цели из регионального бюджета выделено свыше 21 миллиона рублей. Также изготовлено более 11 тысяч дисконтных карт первоклассника, предоставляющих скидку от 5 до 20 процентов на школьные товары.

С 1 июня благодаря активному содействию депутатского корпуса «Единой России» 12 796 ульяновских детей уже получили необходимую  поддержку в подготовке к новому учебному году на сумму более 22,5 миллионов рублей, около 16 тысяч школьников обеспечены бесплатным питанием. При этом порядка семи миллионов рублей помогли собрать предприниматели и частные лица.

Была оказана помощь и вынужденным переселенцам из Украины. В частности, 17 июля вручили школьную форму и ранцы детям украинских врачей.

Ссылка для блогов