Карта сайта
11 июля 2014, 11:06

Партия создала условия для роста объемов малоэтажного строительства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание, посвященное проблеме расселения ветхого и аварийного жилья и перезапуску партийного проекта «Свой дом»

С момента старта партпроекта «Свой дом» объем строительства малоэтажного жилья увеличился на 60%, рассказал в пятницу, 11 июля, руководитель проекта Александр Коган в ходе селекторного совещания в центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия», передает ER.Ru.

Коган напомнил, что проект стартовал в 2006 году. «В этом году построено 30 млн кв. м. малоэтажного жилья – это на 60% больше по сравнению с 2006 годом. Лидеры: Белгородская область, Ростовская, Татарстан», - сообщил он.

Руководитель партпроекта отметил, что в последнее время люди при равной стоимости квартиры и загородного дома делают выбор в пользу последнего. В качестве примера он привел Оренбург, где двухкомнатная квартира в центре города стоит 2,6 млн руб, загородный дом можно приобрести в пределах 3 млн рублей. «То есть они примерно равны, поэтому люди предпочитают покупать загородный дом, - рассказал он.

По его словам, для развития малоэтажного строительства сделано многое. «Мы активно участвовали в изменении действующего законодательства, создавали условия для строительства, меняли законы, постановления, принимали программы, создавали инвестпроекты. Мы изменили условия материнского капитала, теперь его можно тратить на строительство жилья. Также разрешено строить малоэтажные дома в рамках программы переселения из аварийного жилья. В рамках военной ипотеки разрешили тратить деньги на строительство собственных домов», - подчеркнул Коган.

Он также призвал переформатировать программу, чтобы развивать альтернативные способы приобретения жилья. «Также не стоит забывать про обеспечение жильем многодетных семей и выделение им участков для строительства. Благодаря поручениям президента квартиры, ипотека, субсидии, стройматериалы стали более доступными. Опрос показал, что 30% граждан не хотят покупать свое жилье, а хотят ездить по стране и арендовывать квартиры. Над этим тоже стоит подумать», - призвал он.

Ссылка для блогов