Карта сайта
3 июля 2014, 16:52

«Единая Россия» поддерживает инклюзивный проект «Паруса духа»

Экспедиция в Крым на яхтах «Паруса духа» пройдет с 5 по 21 июля

Брифинг по поводу старта экспедиции в Крым на яхтах, которая станет 9 тренировочным походом проекта кругосветного путешествия с участием инвалидов по зрению «Паруса духа» состоялся в четверг, 3 июля. Одним из организаторов парусной регаты выступает Свердловское региональное отделение Партии «Единая Россия», которое уже не раз поддерживало идею инклюзивности и проекты инвалидов по зрению.

«Инклюзивные проекты, которые реализуются Партией, - важная часть социализации людей с ограниченными возможностями. Мы уверены, что эта экспедиция будет не последней и обязательно сыграет свою роль в объединении общества. Партия «Единая Россия» будет и дальше продвигать идею «безбарьерной» среды», - заявил секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.

Экспедиция в Крым на яхтах «Паруса духа» пройдет с 5 по 21 июля. Яхтсмены стартуют в Таганроге, дойдут до Севастополя, а затем вернутся в Таганрог. Экипаж команды состоит из 9 человек, трое из которых полностью слепые. Экспедиция пройдет на парусно-моторной яхте «Буревестник» типа Bavaria 46.

В ходе гуманитарной миссии команда экспедиции, а вместе с ней и партия «Единая Россия», проведёт гонку на яхтах с участием инвалидов, молодёжные инклюзивные игры в МДЦ «Артек», мастер-классы и обучающие мероприятия. Это позволит ускорить процесс вовлечения жителей Крыма в общероссийское гуманитарное пространство. Во время пребывания команды «Паруса духа» в Севастополе 17 и 18 июля 2014 года запланированы совместные мероприятия с делегацией Свердловской области.

«Развитие проекта «Паруса духа» поможет незрячим участникам уникального проекта воспитать в себе силу духа и мужественность, а инклюзивность мероприятия, которая заключается в объединении совместной работы на яхте инвалидов и здоровых людей, еще раз покажет обществу, что все люди без исключения могут быть успешными и полезными обществу. Экспедиция даст возможность поделиться с крымчанами передовым российским опытом, в частности и опытом Свердловской области, в сфере интеграции инвалидов, а также от имени уральцев поддержать позитивный и созидательный дух жителей Крыма в сложной геополитической обстановке», - утверждает Алексей Коробейников, один из организаторов проекта, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов