Карта сайта
2 июля 2014, 12:38

Граждане подключаются к охране общественного порядка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вступил в силу закон, регулирующий правовые отношения участия граждан в охране общественного порядка

Участие граждан в охране общественного порядка является гражданским контролем за обеспечением общественной безопасности, заявила в среду, 2 июня, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя вступление в силу закона, регулирующего правовые отношения участия граждан в охране общественного порядка.

«Это важнейший закон, объединяющей усилия граждан и полиции в охране общественного порядка, - сказала парламентарий. - Дружинники, внештатные сотрудники, казачество, добровольцы по поиску пропавших людей и индивидуальные формы участия – это действительно серьезная помощь и большая работа, сочетание личной гражданской инициативы и внимания к вопросам общественной безопасности, поддержания общественного порядка».

Яровая также добавила, что это очень эффективное средство формирования правовой культуры, проявление неравнодушия, желание помогать другим людям. При этом она еще раз обратила внимание на то, что этим законом создаются правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка

«В основе общественного порядка лежит соблюдение, исполнение закона, - сказала парламентарий. - Роль участия граждан в охране общественного порядка во взаимодействии с правоохранительными органами чрезвычайно высока, потому, что это является постоянным гражданским контролем за обеспечением общественной безопасности».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости