• er.ru
  • Новости
  • Приемные председателя Партии ускорят рассмотрение вопросов по ЖКХ
1 июля 2014, 14:28

Приемные председателя Партии ускорят рассмотрение вопросов по ЖКХ

Общественные приемные «Единой России» возобновляют работу «горячих линий», позвонив по которым можно получить консультацию или проинформировать о неправомерном повышении тарифов

Общественные приемные председателя «Единой России» Дмитрия Медведева возьмут на особый контроль обращения граждан, связанные с повышением с 1 июля  платы за услуги ЖКХ, сказала в комментарии ЕР.RU председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, депутат Госдумы Галина Карелова.

Качество услуг и тарифы  ЖКХ  - одна из приоритетных тем в работе Общественных приемных. Они ведут постоянный мониторинг ситуации, а  с 1 июля традиционно начнут  очередной этап работы с гражданами, который предусматривает не только  оперативное рассмотрение обращений по этой теме, но и информационную работу. Как пояснила Карелова, общественные приемные будут  активно помогать гражданам решать проблемы,  возникающие при переходе на новые тарифы.

«Вместе с региональными отделениями комиссий  партии по мониторингу тарифов  ЖКХ, представителями органов исполнительной власти,  управляющими компаниями  приемные проведут  дополнительные тематические приемы для того, чтобы граждане смогли получить  исчерпывающую информацию  по интересующим  их вопросам. Параллельно будем работать с общественными организациями  -  совместными усилиями отслеживать, как выполняется  поручение председателя Партии по принятию  мер, позволяющих удерживать рост тарифов на уровне, не превышающем инфляцию», - рассказала Карелова.

Напомним, что первые квитанции с новой суммой оплаты услуг ЖКХ  граждане получат в августе. Но уже сейчас Общественные приемные  председателя Партии возобновляют работу «горячих линий». По  ним можно позвонить и получить консультацию  или  проинформировать  сотрудников приемной о  неправомерном повышении тарифов. Каждое обращение поданной теме будет  взято  сразу же на контроль и  оперативно рассмотрено.

«Мы также обратились к приемным с просьбой: незамедлительно информировать Комиссию по работе с обращениями граждан к председателю Партии обо всех обращениях, требующих срочного принятия мер со стороны федеральных органов власти или содержащих свидетельства о нарушениях прав значительного числа граждан или социальных групп.  Кроме того, особое внимание приемные  будут обращать на публикации в местных средствах массовой информации,  где говорится о случаях необоснованного  повышения тарифов», - подчеркнула Карелова.

Каждая такая публикация, по словам депутата, будет рассматриваться как своего рода обращение по факту нарушения прав граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика
последние новости