Карта сайта
26 июня 2014, 14:22

«Единая Россия» собирает подписи за отмену «водочного закона» в Петрозаводске

В случае, если «водочный закон» не отменят, городские активисты готовы заявлять свою гражданскую позицию до тех пор, пока петрозаводские депутаты не пересмотрят свое решение

Жители Петрозаводска поддержали акцию регионального отделения партии «Единая Россия» по сбору подписей против разрешения Петросовета продавать алкоголь в 10 метрах от образовательных учреждений.

В четверг, 26 июня, у одного из торговых центров на проспекте Ленина активные горожане просили прохожих высказать свою позицию по поводу постановления Петросовета, которое уже окрестили в народе «водочным законом». Все, кто опрашивал сегодня горожан, делали это добровольно. Активисты рассказывают, что абсолютное большинство оставивших свою подпись петрозаводчан высказывались против того, чтобы спиртное продавалось в шаговой доступности от школ и детсадов, сообщает ER.RU.

«Я и моя дочь, подросток 14 лет, возмущены, каким образом рядом со школой может быть организована продажа спиртных напитков? Все неравнодушные мамы, с которыми мне удалось общаться, конечно, разделяют мое мнение. Весь приход Екатерининской церкви против. По-моему, это мнение всех горожан по поводу того, что это решение, конечно же, нужно отменить. Не было ни одного человека, который бы сказал, что он за такое решение», - отметила Анастасия Шибанова.

Дочь Шибановой сама собирала подписи и привела подруг.

«Мне не хочется, чтобы наши мальчики бегали на переменах покупать спиртное, ведь портится их здоровье, и вообще, они это спиртное в нашу школу искусств приносят, сигареты, не очень приятно смотреть на это», — сказала она.

В случае, если «водочный закон» не отменят, активистки готовы заявлять свою гражданскую позицию до тех пор, пока петрозаводские депутаты не пересмотрят свое решение.

Добавим, что неравнодушные горожане могут также подойти в офис партии «Единая Россия» на улице Дзержинского, 7 и выразить свое мнение по поводу решения Петросовета, подписав обращение с требованием отменить постановление о продаже алкоголя в 10 метрах от образовательных учреждений. Обращение будет передано главе города Галине Ширшиной и председателю горсовета Олегу Фокину.

Напомним, что ранее с резкой критикой постановления Петросовета высказали участники региональной и городской  конференций «Единой России», а также лидер карельских единороссов Лариса Подсадник. Эту позицию разделяет глава Карелии Александр Худилайнен, а посетивший недавно Петрозаводск Павел Астахов назвал решение городских депутатов практически преступным. 

Ситуация получила резонанс и на федеральном телевидении в передаче «Момент истины» известного журналиста Андрея Караулова.

Ссылка для блогов