Карта сайта
26 июня 2014, 11:14

Железняк предложил провести в школах Крыма открытые уроки чтения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Специальный тираж «Сто книг президента» отправлен в школы Крыма по инициативе партии «Единая Россия»

Провести в школах Крыма открытые уроки чтения предложил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице спикер Госдумы Сергей Железняк. В четверг, 26 июня, в ЦИК Партии состоялся брифинг, посвященный отправке специального тиража «Сто книг президента» в рамках партийной благотворительной акции  «Единая Россия» - Крыму».

Республика Крым пережила «времена беспамятства», когда местная образовательная система под давлением Киева была вынуждена отказываться от русского языка и литературы. В знак восстановления исторической справедливости, а также в рамках формирования в Крыму единой образовательной системы по российскому стандарту, «Единая Россия» дарит «Сто книг президента» школьникам Крыма и Севастополя. Комплект специального тиража из 100 книг будет направлен в каждую школу региона.

«Я хотел бы поблагодарить соратников по Партии, - сказал Железняк. Эта красивая и содержательная культурная акция реализована исключительно усилиями представителей «Единой России».

По словам парламентария, книги – это сокровищница знаний многонациональной русской культуре. Он добавил, что представители «Единой России» будут обязательно посещать крымские школы после того, как там появятся книги из «президентской серии». «Будет замечательно, если пройдут открытые уроки чтения тех или иных книг в крымских школах. Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, как правильно сказал президент России. Наша задача, как можно быстрее разрушить тот водораздел, который пытались навязывать между нами на Украине, в том числе в Крыму», - сказал депутат.

«Надо передавать знания из книг президентской серии. Такие акции должны стать традиционными. Надо прививать интерес к книге, к великому русскому слову и великой русской культуре. Это значит помочь ребятам соотносить себя с нашей великой страной и культурой, помогать реализовывать тот патриотический дух, который есть в стране», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости