Карта сайта
25 июня 2014, 19:56

Шанцева выдвинули кандидатом на пост губернатора Нижегородской области

Внеочередные выборы назначены на 14 сентября 2014 года

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» в среду, 25 июня, определилось с кандидатом на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года. Выдвижение состоялось на внеочередной конференции регионального отделения.

В конференции принимали участие члены регионального политсовета Партии, делегаты от местных  и первичных отделений, представители общественных объединений, заключившие соглашения с областным отделением «Единой России». Главный вопрос повестки - выдвижение кандидата на должность губернатора Нижегородской области.

В соответствие с законом Нижегородской области «О выборах губернатора Нижегородской области» правом выдвижения кандидатов обладают только политические партии. Согласно уставу партии «Единая Россия» конференция регионального отделения Партии выдвигает тайным голосованием кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на альтернативной основе из числа кандидатур, прошедших предварительное внутрипартийное голосование.

Предварительное внутрипартийное голосование, в котором приняли участие более 2000 выборщиков, состоялось на пяти площадках Нижегородской области. Кандидатами согласно поданным заявлениям были определены Виктор Клочай, Владимир Лебедев, Евгений Люлин, Валерий Шанцев, и Игорь Щеголев.

По итогам внутрипартийного голосования Валерий Шанцев заручился поддержкой 2017 выборщиков. Евгений Люлин набрал 346 голосов. На третьей позиции оказался Владимир Лебедев. За кандидата проголосовало 255 человек.

Во вторник делегатам Конференции тайным голосованием предстояло сделать выбор в пользу одного кандидата. На руки было роздано 134 бюллетеня, из них лишь один впоследствии оказался недействительным. По результатам подсчетам голосов с подавляющим преимуществом победил Шанцев, набравший 130 голосов.

«Выборы – важнейший этап нашей работы и эта конференция фиксирует усилия Нижегородского регионального отделения «Единой России» по определению наиболее достойного кандидата от Партии на осенних выборах губернатора Нижегородской области. Сегодня в ходе голосования, венчающего процедуру предварительного внутрипартийного голосования, проходившего с 16 по 20 июня по всей области, им стал Валерий Шанцев. Вокруг него, как лидера, сплотилась эффективная команда правительства области, депутатов Заксобрания, активистов Партии «Единая Россия». При нем область уверенно развивается 9-ый год, что отражено не только в статотчетах, но и в мнениях нижегородцев, которые действительно стали жить лучше. Это главный промежуточный итог деятельности Шанцева, и мы приложим все усилия, чтобы эта деятельность была продолжена им в качестве губернатора. Есть предвыборная программа НРО, в которой намечены основные направления этой работы, цели, которых следует достичь. Главная из них – повышение качества жизни нижегородцев. Все это вполне достижимо, если во главе региона продолжит трудиться Валерий Шанцев», - отметил в интервью для СМИ ведущий конференции, секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

В своем выступление непосредственно после выдвижения Валерий Шанцев поблагодарил участников конференции за доверие, подчеркнув, что цели его деятельности в случае избрания на пост губернатора не претерпят изменений и будут направлены на обеспечение нижегородцев высокооплачиваемыми рабочими местами, развитие инфраструктуры, обеспечивающей удовлетворение всех основных потребностей человека, и укрепление системы социальной защиты для поддержки всех нуждающихся.

Ссылка для блогов