Карта сайта
25 июня 2014, 16:33

В Екатеринбурге учтут мнение экспертов при выборе модели МСУ

На встрече секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия с депутатами представительных органов и секретарями местных отделений Партии обсудили подходы к областным законопроектам в сфере организации местного самоуправления

В среду, 25 июня, состоялась встреча секретаря Свердловского регионального отделения Виктора Шептия с депутатами представительных органов и секретарями местных отделений партии «Единая Россия». Вместе с экспертами и политологами партийцы рассмотрели основные положения Федерального закона №136, направленного на совершенствование организации местного самоуправления. Участники встречи обсудили подходы к областным законопроектам, которые создадут правовую основу для организации в Свердловской области местного самоуправления в соответствии с нормами федерального закона.

В начале встречи Шептий отметил, что этот закон в той или иной мере коснется всех муниципальных образований. «Сегодня есть разные толкования закона, причем появляются попытки его исказить. Закон однозначно направлен на совершенствование организации местного самоуправления. Его главная цель – чтобы людям было комфортнее и удобнее жить, чтобы жители понимали, что власть рядом, насущные проблемы могут решаться быстро и качественно», - отметил он.

Шептий подчеркнул, что «Единая Россия», имеющая в представительных органах власти большинство, не может не использовать этот ресурс для разъяснения федерального закона и подготовки региональных законодательных инициатив, связанных с совершенствованием организации МСУ в регионе.

«Более того, областные законы должны приниматься с учетом мнения жителей. Возникает вопрос: в какой форме мы должны узнать мнение жителей – в ходе общественных, публичных слушаний и т.д. Сегодня мы обсудили эти варианты», - добавил секретарь регионального отделения Партии.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, встречаясь с фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, особо подчеркнул, что к разработке областных законов нужно подходить детально, проведя исследовательскую работу, изучив особенности территорий. Дискуссия на партийной площадке позволит нам более детально разобраться в законе, услышать мнения депутатов, экспертов», - отметил Шептий.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости