Карта сайта
19 июня 2014, 15:49

Без чего не создать здоровую конкуренцию. Мнение

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялось заседание Патриотической платформы на тему «Защита отечественных сельскохозяйственных производителей – реализация доктрины продовольственной безопасности России»

Председатель подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский отмечает, что закон о регулировании торговой деятельности существенно облегчил работу торговых сетей, но при этом все запретительные механизмы оказались перенесены на поставщика.

Такое мнение парламентарий высказал в в ходе заседания Патриотической платформы «Единой России» на тему: «Защита отечественных сельскохозяйственных производителей – реализация доктрины продовольственной безопасности России», которое состоялось в четверг, 19 июня, передает ER.RU.

«Закон о регулировании торговой деятельности существенно облегчил работу торговых сетей. Однако, все запретительные механизмы, которые есть в законе, перенесены на поставщика» - отметил Звагельский, уточнив, что «большинство серьезных штрафов лягут на карман поставщика».

«Мы дадим все возможности для того, чтобы торговые сети занимались своими бизнесом, а все остальное будем законодательно жестко закрывать», - подчеркнул парламентарий.

Звагельский также коснулся проблемы конкуренции сельхозпроизводителей. «Мы можем сколько угодно пытаться помочь отечественным сельхозпроизводителям, но, пока не будет наведен порядок в рамках ТС, мы ничего не решим», - убежден он.

«Мы без этого здоровую конкуренцию в России не создадим», - заметил депутат.

Ссылка для блогов
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Экономика Партийные платформы Новости Партии
последние новости