19 июня 2014, 10:07

Аршинова: Ответы Шойгу удовлетворили депутатов

Министр обороны РФ выступил в Госдуме в рамках правительственного часа

Вопрос социальной поддержки офицеров, отслуживших в «горячих точках», задала министру обороны РФ Сергею Шойгу заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова в ходе правительственного часа в Госдуме.

Она пояснила, что в настоящее время общая выслуга лет, учитываемая при исчислении процентной надбавки в пенсии военнослужащего ограничена 32 годами. «В результате получается ситуация, когда те военнослужащие, у которых выслуга лет превышает 32 года, не получают надбавки за каждый последующий год. При этом зачастую это время военнослужащие проводят в «горячих точках». Такую выслугу лет получить достаточно сложно», - заметила Аршинова.

«Мое предложение, озвученное Шойгу, заключалось в том, чтобы снять существующее ограничение по выслуге лет, - продолжила он. - Я была удовлетворена ответом министра, поскольку он со мной согласился и заявил о необходимости поработать над этим вопросом с тем, чтобы снять эти ограничения. Отмечу, что для Шойгу данный вопрос был новым, но он пообещал, что с сегодняшнего дня приступит к решению этой проблемы».

Говоря об остальных вопросах, поднятых в рамках правительственного часа, депутат сообщила, что они затрагивали темы военной медицины, военного образования, срочной службы, контрактной службы, структуры армии, личного состава, офицерского состава, льгот, обеспечения жильем и др. «Хочу отдельно подчеркнуть, что министр обороны отлично знаком с каждым аспектом жизни российской армии. В связи с этим ответы Сергея Шойгу не могли не удовлетворить весь депутатский корпус», - заключила она.