Карта сайта
11 июня 2014, 15:16

«Единая Россия» продолжает отстаивать права ульяновских автолюбителей

Для этих целей ульяновскими партийцами будут разработаны специальные практические рекомендации

Представители Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» совместно с членами Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области в формате «круглого стола» обсудили незаконные действия со стороны страховых компаний.

Также в обсуждении приняли участие представители Прокуратуры области, Роспотребнадзора, Центра по защите прав потребителей, сотрудники Управления внутренних дел области.

Напомним, в адрес ульяновских единороссов, а также Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области поступило обращение с просьбой разобраться в ситуации нарушения законодательства РФ в сфере автомобильного страхования. Тогда благодаря активной позиции «Единой России» Ульяновская прокуратура привлекла к ответственности ряд страховых компаний, нарушавших права граждан при оформлении полисов ОСАГО.

По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Константина Долгова, информация о незаконности действий со стороны страховых компаний достоверна. Это подтверждают и сотрудники антимонопольной службы и прокуратуры. Активистами «Молодой Гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» были проведены рейды по страховым компаниям, в результате которых были также выявлены  многочисленные нарушения со стороны страховщиков. «Мы должны выработать определенные механизмы защиты, чтобы наши автовладельцы могли получить услуги страхования без переплаты или навязывания дополнительных услуг», - подчеркнул Долгов.

С ним согласился и председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева  Василий Гвоздев. Он предложил вынести этот вопрос на законодательный уровень и обсудить его на заседании Законодательного Собрания области. Кроме того, сотрудники общественной приемной Председателя Партии в Ульяновской области также готовы оказать гражданам необходимые консультации.

Специалист управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Галина Соломкопроинформировала участников дискуссии о работе, которая ведется в этом направлении совместно с областной прокуратурой. По результатам проверок в отношении нескольких страховых компаний ведется административное производство, на некоторые компании наложены штрафные санкции.

Для водителей служб такси и грузовых автомобилей страховые полисы ОСАГО получить еще более затруднительно. Страховые компании отказываются выдать им полисы, поскольку в данном случае страхование приравнивается к большим рисками (в связи с высокой аварийностью), нежели у обычного автомобиля.

Представители Центра по защите прав потребителей пообещали взять на контроль эту ситуацию.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Захар Мисанец отметил, что в ближайшее время будут разработаны практические рекомендации для автолюбителей и владельцев транспортных компаний, в которых будут отражены механизмы по взаимодействию со страховыми компаниями, в том числе и подробная инструкция возврата средств, затраченных на дополнительные услуги, навязанные страховыми компаниями.

Ссылка для блогов