Карта сайта
10 июня 2014, 14:31

Госдума допускает возможность создания игорной зоны в Крыму

Создание игорной зоны на полуострове будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, считает Виктор Звагельский

Проект закона о внесении изменений в статью  9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части создания игорной зоны на территории Республики Крым), был рассмотрен Госдумой в первом чтении во вторник, 10 июня.

Как заявил ER.RU председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, законопроектом предусматривается создание на территории Республики Крым игорной зоны, границы которой будут определяться органами исполнительной власти полуострова.

По словам депутата, данный законопроект является одним из шагов по интеграции Крымского законодательства и экономики в российскую, которые пойдут на повышение социального и финансового уровня полуострова.

«На наш взгляд, создание игорной зоны на территории Республики Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания», - заметил Звагельский.

Он убежден, что игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырёх кластеров именно благодаря своему расположению. Ведь проблемы имеющихся в России игорных зон, именно в том, что расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура.

«Однако для создания в долгосрочной перспективе серьёзно работающей на бюджет Российской Федерации игорной зоны в Крыму надо создавать современный туристический кластер. Именно в такой комбинации в Крым пойдут инвесторы. Нужно вывести крымский туризм из тени, вписать его в законодательную структуру развития бизнеса, создать все условия для развития данного сектора экономики. На сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы сделать Крымский регион донором» – заключил Звагельский.

Ссылка для блогов