Карта сайта
10 июня 2014, 13:56

Создание игорной зоны может дать Крыму до 25 млрд рублей в год - депутат

Бюджет республики от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей - первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов

Бюджет Республики Крым от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей. Об этом на заседании Госдумы во вторник, 10 июня, заявил первый зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

ИТАР-ТАСС пишет, заявление было сделано при рассмотрении в первом чтении президентского законопроекта, включающего Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

«Создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей», - сказал Карпов.

Кроме того, по его словам, можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

В то же время министр по делам Крыма Олег Савельев отметил, что создание игорной зоны в Крыму потребует проведения кропотливых расчетов и высокого профессионализма инвесторов.

«Пока рассматривается множество вариантов того, в каком виде может вестись игорная деятельность. Например, может быть, в рамках особой экономической зоны при определенном пороге инвестиций, создании высококлассного курорта, в качестве бонуса инвестору будут давать право на открытие в 5-звездочном отеле казино. На мой взгляд, все должно зависеть от конкретных проектов и конкретных инвесторов», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости