Карта сайта
4 июня 2014, 10:45

Главы ЗАТО убеждены в необходимости внесения изменений в закон о ЗАТО

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
Закон о МСУ призван снизить чрезмерную нагрузку на сельские поселения, но ничего не говорится про нагрузку по полномочиям таких городских округов, подчеркивают главы образований

Главная задача всех ветвей власти – это повышение благосостояния наших граждан. Принятый закон  в полной мере отражает и решает этот политический вопрос, отметил в комментарии ER.RU во вторник, 3 июня, глава муниципального образования ЗАТО г.Североморск, Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», член регионального Политсовета Александр Абрамов.

Он подчеркнул, что муниципалитеты, в свою очередь, надеются, что последующими изменениями в федеральное законодательство будет уточнен перечень вопросов местного значения, а также закреплены полномочия органов местного самоуправления.

«Особые пожелания высказывают главы закрытых городов. Они касаются учета специфики ЗАТО в части выполнения ими особых государственных задач, а также возможности прямого федерального финансирования закрытых городов», - отметил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».

Особенный статус ЗАТО подчеркнул в своем комментарии и.о. Главы администрации ЗАТО Заозерск, член регионального Политического совета, секретарь Заозерского местного отделения Партии Валерий Урошлев.

«Закон о МСУ призван снизить чрезмерную нагрузку на сельские поселения, но ничего не говорится про нагрузку по полномочиям таких городских округов, каким является ЗАТО г.Заозерск. Так как ЗАТО г.Заозерск является городским округом, мы действуем в рамках 131-го закона и одновременно закона о ЗАТО. Таким образом, на сегодняшний день у нас полномочий очень много, а составляющих под эти полномочия существенно меньше. Кроме того,  свои полномочия, которыми нас наделили сверху, мы не можем в полном объёме исполнять и в плане финансового обеспечения», - заключил он.

Ссылка для блогов