Карта сайта
3 июня 2014, 18:38

Стихийное бедствие - не время для политических игр, уверены на Алтае

Материальная помощь дойдет до каждого пострадавшего от наводнения, заверяет председатель Госсобрания Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России Иван Белеков

Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия Иван Белеков во вторник, 3 июня, рассказал о паводковой ситуации в регионе, которая, по его мнению, в настоящий момент не позволяет говорить о стабилизации положения в Республике.

Разрушенными остаются дороги, множество мостов. Часть населенных пунктов по-прежнему изолированы, в том числе оторванным от «большой земли» оказался весь Усть-Коксинский район, с которым, в результате обрушения части дороги в районе Синего Яра сообщение стало невозможным.

«С селом Балыкча Улаганского района сохраняется только воздушная связь. Множество промышленных объектов пострадало от ливней настолько, что работа на них фактически приостановлена. Сотни людей остались без имущества, жилые помещения после отступления большой воды требуют серьезного ремонта», - рассказал Белеков.

По его словам, власти региона при активной поддержке федерального центра стараются в кратчайшие сроки восстановить разрушенную инфраструктуру и обеспечить безопасность и спокойствие людей.

Белеков выразил уверенность в том, что положенная материальная помощь дойдет до каждого пострадавшего от наводнения.

«Насколько объективно будет возмещен нанесенный населению ущерб, зависит от работы созданных в каждом районе комиссий по его определению, как физическим, так и юридическим лицам», - заметил он.

Обращаясь к республиканским депутатам всех уровней, которые являются избранниками народа и пользуются среди населения заслуженным уважением, Белеков  призвал их продолжить начатую с первых дней стихийного бедствия  работу с населением.

«Сегодня жителям региона требуется самая разная помощь - начиная с оформления документов, на возмещение нанесенного стихией ущерба и заканчивая чисто психологической, когда есть необходимость просто поговорить с людьми, что называется, по душам», - заметил лидер Алтайских единороссов.

Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай считает, что в данный момент очень важно, чтобы действия всех ответственных служб по ликвидации последствий наводнения отличались слаженностью, чему должны способствовать действия депутатов разных уровней. При этом, спикер призвал представителей партий и движений не пытаться заработать политические дивиденды на человеческой  беде.

«Нельзя сегодняшнюю ситуацию использовать в идеологических, в политических интересах. Сейчас нам нужно объединившись думать о ликвидации катастрофы», - заявил Белеков.

Ссылка для блогов