Карта сайта
3 июня 2014, 14:36

Отказ от услуг «Оборонсервиса» связан с ростом числа учений - Клинцевич

Зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич считает, что в полевых условиях аутсорсинг не может правильно обеспечивать войска

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич считает, что частичный отказ от услуг «Оборонсервиса» связан с увеличением количества учений, где в полевых условиях аутсорсинг не может правильно обеспечивать войска.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник предложил реорганизовать подконтрольную военным компанию «Оборонсервис» в связи с её неэффективностью.

«Министр обороны обязан сегодня навести порядок в этом вопросе - это одна сторона медали. Вторая сторона медали - войска начали заниматься войсковой подготовкой, и сегодня аутсорсинг не может обеспечить правильное обеспечение войск в полевых условиях», - сказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Он отметил, что обеспечение войск в условиях учений является важной и одновременно очень сложной задачей, поскольку в полевых условиях могут случаться нештатные ситуации.

«Сегодня действия министра обороны абсолютно правильные и законные, и я считаю, что в этом плане министр обороны делает большое серьезное дело. Он же не отменяет ничего, он оптимизирует процесс», - цитирует Клинцевича «РИА Новости».

Напомним, «Оборонсервис» получил широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции. По словам Шойгу, в работе предприятий «Оборонсервиса» выявлен целый комплекс проблем. Детальный анализ более чем четырёхлетней деятельности холдинга свидетельствует о том, что требуется частично отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления, сказал Шойгу.

Ключевые слова: Клинцевич, Оборонсервис, Шойгу
Ссылка для блогов