Карта сайта
2 июня 2014, 14:47

Медведев поручил оперативно устранить последствия паводка в Сибири

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Необходима скорейшая оценка ущерба и разработка мер по восстановлению нормальной жизни в регионах, пострадавших от паводка - премьер России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил возглавляемому им кабинету как можно быстрее восстановить нормальную жизнь в сибирских регионах, пострадавших от паводка.

«Хотел бы, чтобы все, кто отвечают в правительстве за соответствующую проблематику, как можно активнее включились», - заявил председатель правительства на совещании со своими заместителями в понедельник, 2 июня.

Необходимо, по словам Медведева, сделать все для скорейшей оценки ущерба, разработки мер по восстановлению сообщения между населенными пунктами, восстановления инфраструктуры и возобновления подачи электроэнергии.

«Основная задача - минимизировать для людей последствия паводка, как можно быстрее обеспечить нормальную жизнь», - цитирует премьера «Интерфакс».

По словам Медведева, следует следить за решением социальных вопросов, а также контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в пострадавших регионах.

«Спасательная операция идет, ситуация пока меняется, пока не очень определенный прогноз по паводку, там то лучше вроде становится, то хуже, так что придется поработать, не снижая усилий», - сказал глава кабинета министров.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков напомнил, что на территории четырех регионов - Хакасии, Тывы, Горного Алтая и Алтайского края выпало 3,5 нормы месячных осадков, в результате чего возник паводок. К настоящему моменту пропали без вести три человека, эвакуированы 12 тыс человек, в регионы доставлено более 120 тонн гуманитарных грузов.

По словам Пучкова, в настоящий момент подготовлен проект документа о выделении из федерального бюджета средств для оказания помощи субъектам РФ в зоне ЧС.

«В первую очередь это касается материальной помощи пострадавшим в размере 10 тыс руб, компенсации за утрату имущества частично - по 50 тыс каждому пострадавшему, за полную утрату - по 100 тыс. рублей. Кроме того, мы предлагаем частично компенсировать субъектам затраты на выполнение аварийно-спасательных работ и других неотложных аварийно-восстановительных работ», - сказал Пучков.

Медведев поручил ответственным членам правительства ускорить оценку ущерба в результате наводнения. По его словам, люди уже начали обращаться не только по поводу компенсации за утраченное имущество, но и за утраченное жилье.

«Так что расслабляться не надо тем более, что ситуация с паводком неопределенная», - указал премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Правительство
последние новости