Карта сайта
30 мая 2014, 13:49

Местной власти нужны рычаги управления, считают в Брянске

В проекте федерального закона предусматриваются меры, которые помогут повысить потенциал и эффективность действий местной власти

Зам. председателя Брянской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия», Михаил Подобедов, в пятницу, 30 мая, комментируя ER.RU закон о реформе местного самоуправления, внесенный в Госдуму РФ, назвал его «очень актуальной, назревшей и востребованной обществом законодательной инициативой».

По его словам, реализация 131-го Федерального закона выявила ряд серьезных проблем, мешающих запустить, «маховик местной власти на всю мощь».

«Очень тормозит, например, наличие на местах полномочий, не подкрепленных финансово. Из-за слабости налогооблагаемой базы значительная часть муниципальных образований не может формировать местные бюджеты, способные обеспечивать решение зачастую даже неотложных задач. В проекте федерального закона предусматриваются меры, которые помогут, на наш взгляд, повысить потенциал и эффективность действий местной власти», - считает Подобедов.

По его мнению, особого внимания заслуживает предлагаемая новелла о возможности избрания в крупных городских округах представительных органов административных районов.

«Возвращение к прежней, прошедшей испытание временем системе, – правильное, на мой взгляд, решение, поскольку власть приблизится к народу, возрастет ее ответственность перед людьми. У районного депутата будет мотивация и стремление зарабатывать средства для нужд района за счет местной налогооблагаемой базы. Это будет выгодно как непосредственно району, так и городу, всем горожанам», - замечает парламентарий.

Ссылка для блогов