Карта сайта
29 мая 2014, 20:05

Дольщиков на Ставрополье уделяют много внимания - Хинштейн

В Кисловодске Ставропольского края руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров провели совещание по вопросам поддержки пострадавших граждан

Ставропольский край является одним из лидеров по решению проблемы «обманутых дольщиков». Об этом заявил в четверг, 29 мая, в комментарии ER.RU руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.

В Кисловодске Ставропольского края руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров провели совещание по вопросам поддержки пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов в Ставропольском крае.

«В Ставропольском крае в период с 2010 по 2013 год введено в эксплуатацию 24 проблемных объекта и обеспечены жильем 2 072 семьи. В настоящее время в Ставропольском крае насчитывается 6 проблемных объектов и 268 пострадавших граждан», - рассказал депутат.

По его словам, Ставропольский край является одним из лидеров в стране по решению проблемы «обманутых дольщиков». «Если еще несколько лет тому назад на территории Ставрополья насчитывалось более 3000 пострадавших и 45 проблемных объектов, то сегодня осталось 6», - отметил Хинштейн.

По мнению руководителя рабочей группы, из этих 6 проблемных домов, где насчитывается в общей сложности более 200 семей, 3 проблемных объекта реально и достижимо завершить в этом году (объекты в Ставрополе и объекты в Пятигорске), обеспечив все права и имущественные интересы пострадавших граждан. «Еще по трем объектам мы также очень детально обсудили и проработали примерные пути решения. Например, по объекту ООО «Интерстрой» (г.Ставрополь, ул.Шпаковская, д.117), который на сегодняшний день является самым сложным в Ставропольском крае, в ходе обсуждения мы пришли к пониманию, что, возможно, речь идет все-таки о самовольном строении, которое угрожает безопасности», - добавил депутат.

«Сейчас власти будут прорабатывать вопрос о выходе в суд на снос объекта, на который нет ни разрешения на строительство, ни заключения экспертизы. В настоящий момент застройщик Валерий Татаров находится в бегах и объявлен в федеральный розыск. При этом хочу сразу сказать, что настоящим «обманутым дольщикам» опасаться нечего, их права будут защищены и краевые власти, и «Единая Россия» их интересы отстоят», - подчеркнул Хинштейн.

Также депутат отметил, что наиболее остро в Ставропольском крае стояла проблема «двойных продаж», когда, например, 1 квартира была продана 15 раз. Благодаря принятому одному из первых региональному закону Ставропольского края №21-кз данная проблема на сегодняшний день полностью решена. Часть «двойников», которые были признаны нуждающимися в жилье, получили социальные выплаты на приобретение квартир; часть получили земельные участки под ИЖС; часть были объединены в ЖСК и получили земельные участки под строительство многоквартирных домов.

Заканчивая совещание, Хинштейн поблагодарил врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова за его внимание к этой проблеме и за то, что он держит ситуацию по каждому конкретному объекту на личном контроле.

Ключевые слова: Владимиров, Дольщики, Хинштейн
Ссылка для блогов