Карта сайта
27 мая 2014, 14:54

Местное самоуправление нуждается в кадрах - Орлова

Фото: vladimir.er.ru
Фото: vladimir.er.ru
Для привлечения в систему МСУ знающих специалистов необходимо поднять роль и авторитет муниципальных органов власти, считает губернатор Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, принимавшая участие в заседании Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, которое глава государства Владимир Путин провел в понедельник, 26 марта, в Иваново, считает, что  необходимо «поднять роль и авторитет муниципальных органов власти».

«Очень важно, чтобы простой народ почувствовал, что местные власти реально работают», - считает губернатор Владимирской области, а для этого, по её мнению, нужно проводить обучение, готовить достойные кадры.

«С чем лично я столкнулась за время работы на посту губернатора Владимирской области? Ключевым вопросом остаётся земля: кто-то знает, как собирать налог, кто-то не знает. Не менее важный вопрос - тарифы на тепло- и водоснабжение. Как принято то, или иное решение, почему? Местные власти зачастую не могут дать вразумительного ответа, - рассказывает Орлова.

«Мы должны поднять роль и авторитет муниципальных органов власти. Я глубоко убеждена, что благодаря новациям в законе о местном самоуправлении отныне в открытом диалоге с людьми будут работать все ветви власти», - уверена Орлова.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости